Spielberichte Saison 2014/15

TSV Blasbach - SG Oberbiel II   15:0

Das Ergebnis spricht für sich...

SG Oberbiel II - TSV Altenkirchen  2:5

Trotz bester Chancen und einer starken ersten Hälfte lag Oberbiel zur Halbzeit mit 1:2 hinten. Zwei Unaufmerksamkeiten brachten die Gäste mit 0:2 in Front, bevor Hofmann den Anschluss markieren konnte. In der 2. Halbzeit brach Oberbiel aber ein und verlor am Ende verdient mit 2:5. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 2:4 gelang Florim Helshani nach einer Flanke von Hofmann.

Spvgg. Lemp - SG Oberbiel II  1:7

SpVgg. Lemp - SG Oberbiel II 7:1 (2:0): Die Platzherren zeigten einen starken Auftritt und hätten die drei Zähler bei besserer Chancenverwertung schon zur Pause im Sack haben können. Immerhin reichte es aber auch so zum 2:0 durch Sascha Keiner (15.) und Tim Kosak (34.). Für ihren Durchhänger nach Wiederbeginn büßte die "Lemp" mit dem Anschlusstreffer von Andres Lopez-Schäfer, der sich allerdings als Initialzündung für die Spielvereinigung entpuppte. Norman Burk (71., Foulelfmeter, 74.) ebnete mit seinem Doppelschlag den Weg. Marcel Beck (78.), Keiner (83.) sowie Jan Kosak (86.) erledigten den Rest.

SG Oberbiel II - SG Ehringshausen 5:1

Unter besten Voraussetzungen empfing die SGO Reserve die Reservemannschaft der SG Ehringshausen auf dem Heuerberg. Aufgrund des Oberbieler Sponsorenfrühschoppens hatten zahlreiche Besucher den Weg auf den Heuerberg gefunden, und sahen eine von Beginn an flotte Partie. Oberbiel hatte vom Start weg den besseren Spielaufbau und hätte nach wenigen Minuten schon mit 2:0 führen können. Aber Ramhab und Kremser scheiterten am Gästekeeper. Kremser machte es in der 29. Minute besser und netzte zur verdienten 1:0 Führung ein. Ehringshausen war durch ihre schnellen Stürmer immer gefährlich, welche aber bei Schaaf und Litau sehr gut untergebracht wahren. Insgesamt war die Oberbieler Defensive sehr aufmerksam und lies nur 2 Fernschüsse zu, welche von Basun locker gepflückt wurden.

Domenique Ramhab erhöhte in der 40. Minute auf 2:0.

Nach der Halbzeit dauerte es nicht lange, bis Oberbiel erhöhen konnte. Kohlhauer wurde von Helshani sauber in die Gasse geschickt, von wo aus er hätte selbst das Tor erzielen müssen, er aber selbstlos für Topsakal auflegte, welcher den Ball über die Linie grätschte. Nur einmal war Kramer unaufmerksam, und spielte einen Ball aus der Abwehr direkt in die Füsse von Kryshnabayan, welcher das Geschenk dankend annahm, und auf 3:1 verkürzte. Wenig später stellte Kremser mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Es folgten viele Torchancen auf Seiten der Gastgeber, welche aber durch Kohlhauer, Besun und Helshani liegen gelassen wurden. Mit dem Schlusspfiff krönte Besun seine starke Leistung mit dem 5:1 Endstand

Treffer auf

SF Katzenfurt - SG Oberbiel II 3:2

Offensiv gelang den Gästen zunächst kaum etwas, so dass Dominique Ramhabs 1:0 (43.) verdient war. Mehr Mumm offenbarten die Sportfreunde in den zweiten 45 Minuten, was Gökhan Tarim (52.) mit dem 1:1 belohnte. Sebastian Hardt (64.) schoss Katzenfurt erstmals in Front, bevor Florim Helshani (81.) die Oberbieler Antwort auf Lager hatte. Gleichzeitig sah jedoch Ümit Yaskiran auf Gästeseite die rote Karte. Den sich bietenden Raum nutzte Thomas Lehmann aus, der die halbe SG-Abwehr umkurvte und per Lupfer zum 3:2 vollendete (84.).

SG Oberbiel II - SG Aartal II   3:0

Nach einer guten Vorstellung gegen Hohenahr II kam mit Aartal II ein ähnliches Kaliber auf den Oberbieler Hartplatz. Oberbiel musste zwar auf Jonas Hey verzichten, konnte aber mit Michael Schaaf und Florim Helshani zwei Langzeitverletzte wieder in den Reihen der Mannschaft begrüssen. Es war wahrlich kein schönes Spiel, welches beide Mannschaften in der ersten Hälfte ablieferten. Viel Stückwerk und wenig Torchancen auf beiden Seiten konnten die wenigen Zuschauer bestaunen. Besser wurde es in der der zweiten Hälfte. Die erste Chance hatte Aartal, welche Ali Basun im Oberbieler Tor prüften. Auf der anderen Seite erzielte Umut Yaskiran nach einer Flanke von Lopez die 1:0 Führung. Oberbiel hatte nun eine bessere Raumaufteilung und konnte durch Bene Hagner das 2:0 erzielen. Aartal machte nun mehr Druck und hätte durch einen Freistoß beinahe den Anschlusstreffer erzielt. Florim Helshani hatte gleich zweimal nach einem Konter die Chance zu erhöhen, scheiterte aber am guten Schlussmann der Gäste. Oberbiel verteidigte gut und ließ nichts anbrennen. Praktisch mit dem Schlusspfiff erzielte Martin Kremser sein drittes Tor im vierten Spiel für die SG Oberbiel.

Fazit: Mit einer starken Defensive bekommt die SG Oberbiel immer mehr Sicherheit und verdiente sich so diesen Erfolg.

SG Hohenahr II - SG Oberbiel II   2:2

Nach der unterirdischen Vorstellung gegen Berghausen baute Trainer Lopez die Mannschaft um, und setzte vor allem auf eine geordnete Defensive. Die Mannschaft setzte das auch gleich sehr gut um und ließ dem Gegner nur wenig Platz im Spielaufbau. Nach einem schnellen Ballgewinn im Mittelfeld schickte Hey Martin Kremser auf die Reise, welcher humorlos zur 0:1 Führung einschob. In der Folge hatte Hohenahr zwar mehr Ballbesitz, biss sich aber an der vielfüßigen Abwehr die Zähne aus. Mit der ersten richtigen Chance machte die Heimelf den Ausgleich. Nach der Halbzeit hatte Oberbiel sehr gute Chancen, die erneute Führung zu erzielen. Marc Gombel und Umut Yaskiran scheiterten aber am Hohenahrer Schlussmann. Auf der anderen Seite bekamen die Hausherren einen fraglichen Elfmeter zugesprochen, welcher aber vom Stürmer in die Wolken gedroschen wurde. Hohenahr steckte nicht auf und erzielte kurz darauf die Führung. In einer spannenden Schlussoffensive versuchte Oberbiel den Ausgleich zu erzielen. Held des Tages wurde hier der Kapitän höchst persönlich. Sergey Hergert schlenzte einen Freistoß ins lange Ecke zum verdienten Ausgleich.

Fazit: Eine deutliche Steigerung der gesamten Mannschaft welche die Leistung nun im Heimspiel gegen Aartal bestätigen müssen.

SG Oberbiel II - FSV Berghausen  0:3

Einen wirklich gebrauchten Tag erwischten die Spieler der zweiten Mannschaft gegen den FSV Berghausen. Nicht nur das spielerisch eine unterirdische Leistung gezeigt wurde, sondern gleich 2 Spieler mussten zur Untersuchung ins Krankenhaus gefahren werden, nachdem sie sich im Spiel verletzten. Dazu kamen noch Verspätungen und Unbeherrschtheiten auf dem Platz.

Berghausen dagegen zeigte eine kämpferisch sehr gute Leistung und ließ der SG Oberbiel bereits im Spielaufbau nur wenig Luft. Die wenigen Chancen nutzten sie eiskalt aus und führten verdient zur Halbzeit mit 0:2. Oberbiel agierte erschreckend schwach und ideenlos und ergab sich auch in der zweiten Halbzeit ihrem Schicksal. Auch nachdem Berghausen nach einer Ampelkarte nur noch mit 10 Mann auf dem Feld stand konnte Oberbiel nur wenige Chancen erarbeiten. Das 0:3 erzielte Berghausen wieder nach einer Fehlerkette in der Oberbieler Hintermannschaft.

Am Ende feierten die Gäste verdient ihren Sieg und Oberbiel war nach einer tollen Vorstellung in Hermannstein wieder auf den Boden der Tatsachen angelangt.

SV Hermannstein - SG Oberbiel II -  0:4

Die "Zwote" hatte eine durchwachsene Wintervorbereitung vorzuweisen, in welcher wieder viele Spieler sich ein wenig hängen ließen. Dennoch gab es auch positive Erkenntnisse, und drei neue Gesichter. Mit Fedor Littau in der Verteidigung und Martin Kremser auf der rechten Bahn standen auch gleich 2 davon in der Startelf. Die neu formierte Mannschaft musste sich in den ersten Minuten noch finden und verteidigte mutig gegen aufbrausende Hermannsteiner. Die Heimelf hatte auch die ersten guten Chancen, scheiterte aber entweder an der eigenen Leistung oder an Ali Basun im Tor der SG Oberbiel. Die Oberbieler Offensive kam erst in der Schlussphase der 1. Halbzeit ins Rollen. Lucas Hainke traf in der 40. Minute zum 0:1 Halbzeitführung. Bene Hagner hatte ihn mustergültig in die Gasse geschickt. Für Hainke eine tolle Sache, stand er doch nach 7 Monaten Verletzungspause das erste Mal wieder auf dem Platz. In der 2. Halbzeit spielte dann nur noch die SG Oberbiel. Mit schnellen Pässen in die Spitze kam die SG Offensive zu vielen Chancen, und zu vielen schönen Treffern. Kremser in der 55. Minute nagelte den Ball in den Winkel. Wenige Minuten später tat dies Isi Besun gleich und erzielte ein ähnlich schönes Tor. Den Sack machte kurz vor Schluß Torjäger Umut Yaskiran zu. Nach einer sehenswerten Ballstafette drückte er gekonnte den Ball unhaltbar in die Torecke zum 0:4 Endstand. Toller Auftakt in die Rückrunde.

FC Bechlingen - SG Oberbiel II -  4:1

SG Oberbiel II - SV Cermik Wetzlar 1:4

Nach einer ansehnlichen Vorstellung gegen Kölschhausen kam nun der nächste Hochkaräter auf den Oberbieler Hartplatz. Mit Cermik Wetzlar stand eine Mannschaft auf dem Platz, welche ursprünglich mit um den Aufstieg spielen wollte, ihr aber ein wenig die Luft ausging. In der ersten Hälfte spielte sich viel im Mittelfeld ab. Weder Cermik noch Oberbiel konnte die gut stehenden Defensiven in Bedrängnis bringen. Lediglich durch Weitschüsse oder Standards konnten beiden Mannschaften etwas Gefahr aufbauen. Nach der Pause drehte Cermik auf und konnte innerhalb von 9 Minuten 3 Tore erzielen. Oberbiel war in dieser Phase mit den Gedanken nicht auf der Höhe und ließ ihren Gegnern viel zu viel Platz. Cermik erhöhte in der 70. Minute sogar noch auf 4:0 und nahm dann das Tempo merklich raus. Oberbiel drückte jetzt mehr und bekam nach Foul an Ramhab einen Strafstoß zugesprochen. Diesen versemmelte aber Ramhab selber und konnte die Aufholjagd so nicht starten. In der Schlussminute erzielte Best den Ehrentreffer zum 1:4.

Fazit: Das große Thema "Individuelle Fehler" kommt wieder einmal auf den Tisch. Nach guter und organisierter ersten Hälfte fehlt im zweiten Durchgang einfach die Konzentration.

SG Oberbiel II - SV Kölschhausen 3:5

Gegen den Tabellenführer aus Kölschhausen trat eine junge und hochmotivierte Oberbieler Mannschaft an. Und das Spiel begann auch positiv. Nach einem schönen Pass von Ramhab startete Yaskiran durch und überlupfte den herausgeeilten Torhüter zur 1:0 Führung. Kölschhausen hatte zwar in der Folge mehr Ballbesitz, konnte aber meist nur durch Weitschüsse für Gefahr sorgen. Oberbiel hatte Glück, das die Gäste zweimal nur die Latte trafen, und Dennis Euler zweimal in höchster Not halten konnte. Kurz vor der Pause konnte Kölschhausen dann doch ausgleichen, nachdem nach einer Ecke die Zuordnung nicht passte.

Nach der Pause sahen die Zuschauer eine ähnliches Bild. Kölschhausen störte früh und zwang Oberbiel mit weiten Bällen zu arbeiten. Oli Roventa wurde von Yaskiran im 16er angespielt, wo er seinen Bewacher abschütteln konnte und unhaltbar zur erneuten Führung einschob.

Es dauerte aber nicht lange, da gleich Kölschhausen erneut aus. Aus dem Getümmel heraus konnte der Ball nicht sauber geklärt werden und wurde von den Gästen eiskalt eingeschweißt. Nur wenige Minuten darauf schlief die Oberbieler Defensive bei einem Eckball, welcher kurz gespielt wurde und direkt im Tor einschlug. Ein Elfmeter für Kölschhausen brachte die Gäste endgültig auf die Siegesstraße. Flo Best konnte zwar noch auf 3:4 verkürzen, doch mit dem Schlusspfiff machten die Kölschhäuser den Sack zu und trafen zum 3:5 Endstand.

Fazit: Ohne die vielen individuellen Fehler wäre ein Unentschieden drin gewesen.

SC Niedergirmes - SG Oberbiel II  3:4

Die "Zwote" musste zum Tabellenzweiten SC Niedergirmes reisen.  Im Tor der SGO II stand zum ersten Mal Sergey Hergert, welcher den abwesenden Dennis Euler vertrat. Auf ungewohnten und glitschigen Kunstrasen tasteten sich beide Mannschaften zu Beginn des Spiels erst einmal ab. Es dauerte bis zur 18. Minute, bis Niedergirmes das erste Mal aufs Tor schoss. Und der passte dann auch noch. Oberbiel blieb aber weiter dran und hatte durch Chancen von Ramhab und Günes den Ausgleich auf dem Fuß. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze schnappte sich Yaskiran den Ball und beförderte diesen zum Ausgleich in den Winkel. Das Spiel hatte fast keine Pausen und beide Mannschaften lieferten sich ein tolles und faires Match. Kurz vor der Pause dann doch der Dämpfer für die SGO. Eine Flanke konnte Hergert nicht sauber wegfausten und gab dem SCN-Stürmer die Möglichkeit, den Ball ins Netz zu köpfen.

Nach der Pause gab es kein Halten mehr. Beide Mannschaften spielten auf Sieg. Niedergirmes wollte den Vorsprung ausbauen und kam zu einigen guten Möglichkeiten. Wieder im Mittelpunkt war Sergey Hergert, welcher einen strammen Schuss mit den Knien aus dem rechten Eck herausholte. Auf der anderen Seite verwertete Ramhab trocken seine Chance aus 11 m und glich damit aus. Dann kamen die Minuten von Dersim Dermirtas. Als alle mit einem Pass rechneten, zündete er den Raketenantrieb, und sprintete durch die Abwehr und am Torwart vorbei und schob sicher zur Führung ein. Nur wenige Minuten später startete er erneut einen Alleingang, wobei er die Niedergirmeser Abwehr wie Trainingsstangen stehen ließ und erneute sicher zum 2:4 einschob. Niedergirmes gab aber nicht auf und bekam einen Elfmeter zugesprochen, welchen sie auch verwandelten. In einer spannenden und dramatischen Schlussphase hätte Yaskiran mit einem Elfmeter den Sack vorzeitig zu machen können. Leider schoss er statt in die rechte untere Ecke in die Linke, welche sich auch der Torwart ausgesucht hatte und den Ball hielt. Niedergirmes rückte nun deutlich auf was für Oberbiel mehr Platz zum Kontern bedeutete. Bene Hagner und auch Caner Günes hatten kurz vor Schluss noch sehr gute Einschussmöglichkeiten, welche aber ungenutzt blieben. Unter großem Jubel pfiff der Schiedsrichter das Spiel „pünktlich“ ab.

SG Oberbiel II - TSV Blasbach 1:6

Gegen eine starke Mannschaft aus Blasbach hatte sich Oberbiel eigentlich viel vorgenommen. Wollte man doch dem Favorit ein Bein stellen und so lange wie möglich gegen halten. Es kam aber leider doch anders, denn Blasbach baute von Beginn an Druck auf und presste die Oberbieler in die eigen Hälfte. So dauerte es auch nicht lange, bis Dennis Euler den ersten Treffer kassierte. Ein Schuss aus der zweiten Reihe schlug unhaltbar im Gehäuse ein. Auch an den Treffern 2 und 3 konnte Euler nichts ausrichten. Hier wurde jeweils die Oberbieler Hintermannschaft klassisch ausgespielt. Ein Lichtblick war Yaskiran 3:1 Anschlusstreffer, welchen ihm Taner Topsakal auflegte. Kurz vor der Pause stellte Blasbach aber den alten Abstand wieder her. Nach einer deutlichen Halbzeitansprache kam erst wieder Blasbach mi dem Treffer zum 1:5, welche alle Aufbruchsstimmung der Oberbieler zu Nichte machten. Oberbiel hielt sich dann besser und hatte bei einigen Pfosten und Lattentreffern der Blasbacher Glück. So kamen die Gäste nur noch zu einem Treffer in der Schlussphase.

Fazit: Haushoch überlegene Blasbächer siegten auch in der Höhe verdient gegen trotzdem aufopferungsvoll kämpfende Oberbieler.

TSV Altenkirchen - SG Oberbiel II 3:3

Mit neuem Spielsystem wollten Madeiski und Lopez vor allem die doch anfällige Defensive stärken. Diese gelang auch in der ersten Hälfte wirklich gut. Auf dem unebenen Platz in Mudersbach wurden von beiden Mannschaften fast nur lange Bälle gespielt. Spielerischen Glanz zeigte in der ersten Hälfte nur Florian Best, welcher mit im 16er nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Hergert sicher. Kurz darauf wurde Taner Topsakal von Best freigespielt, welcher vor dem Tor eiskalt bleib und sicher einnetzte. Auf der anderen Seite hatte Oberbiel Glück, als ein Schuss aus der zweiten Reihe an den Pfosten ging. Kurz vor der Pause erzielte Bene Hagner das 3:0 nach Pass von Best. Topsakal und Best hatten dann noch reisen Chancen, hatten aber vor den Tor kein Glück. Die zweite Hälfte begann denkbar ungünstig für Oberbiel. Viktor Meng bekam den Ball unglücklich gegen die Hand, worauf der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Altenkirchen verkürzte dadurch auf 1:3. Nur wenig später sah Euler unglücklich aus, als ihm ein Ball unter dem Körper durchrutschte und zum 2:3 ins Tor kullerte. Oberbiel schien jetzt nicht mehr die Konsequenz und die Aufmerksamkeit der ersten Hälfte zu haben. Viele Fehler schlichen sich jetzt da ein, wo sie in der ersten Hälfte sehr stark spielten. In der Offensive passierte auf der Altenkirchener Seite fast nichts mehr. Altenkirchen warf dann alles nach vorne und konnte noch den Ausgleich erzielen.

Fazit: Zwei unterschiedliche Hälften, welche in der Summe ein gerechtes Unentschieden auswarfen.

SG Oberbiel II - Spvgg Lemp 3:5

Zu Beginn suchten beide Mannschaften ihr Heil in langen Bällen. Nach 10 Minuten hatte die Lemp die erste Chance. Stephan Allgeier im Tor der Oberbieler konnte aber halten. Wenig später zog Bischoff aus 20 m ab und traf nur das Außennetz. Nach einer Ecke kam Jonas Hey frei zum Kopfball. Dieser ging aber leider nur knapp daneben. Hey machte es dann 5 Minuten später besser, nachdem er eine Kopfballverlängerung von Bischoff im Tor unterbrachte.  Auf der anderen Seite kam Schaaf im 16er zu spät und foulte den Stürmer, was zu einem Strafstoß für die Lemp zur Folge hatte. Allgeier blieb hier Chancenlos und es stand 1:1. Vier Minuten später bekam die Lemp eine Ecke, welche sie auch prompt zur 1:2 Führung nutzte. Allgeier konnte zwar noch in höchster Not retten, den Nachschuss versenkte der Lemper dann sicher. Kurz vor der Halbzeit erhöhte der Gast aus einer stark abseitsverdächtigen Position auf 1:3.

Nach der Pause kam Oberbiel wieder besser ins Spiel. Florian Best konnte eine punktgenaue Flanke nicht im Tor unterbringen und Yaskiran traf nur wenig später den Pfosten. Eben dieser Yaskiran machte es wenig später besser und traf aus dem Gewühl zum 2:3 Anschlusstor. In der 70. Minute konnte der Lemper stürmer nicht gestoppt werden, welcher dann auf 2:5 erhöhte. Jonas Hey verkürzte kurz darauf wieder auf 3:4, was aber nicht lange halten sollte. Denn fast im Gegenzug stellte die Lemp den Abstand wieder her, welcher auch bis zum Schluss halten sollten.

Fazit: In der Defensive passieren einfach zu viele individuelle Fehler welcher regelmäßig zu Toren führen. Wird das abgestellt, kann man sicher auch wieder bessere Ergebnisse erzielen.

SG Ehringshausen II - SG Oberbiel II 0:3

SG Ehringshausen II – SG Oberbiel II

Während die I. Mannschaft ihr spielfreies Wochenende genoss, musste die II. Mannschaft bei der SG Ehringshausen II antreten. Unterstützung bekam sie von Yasir Antar, welcher sich aus dem Urlaub zurück meldete, sowie Elba Bujasan, welcher im Spiel gegen RW Wetzlar unter der Woche verhindert war.

In der ersten Hälfte tat sich Oberbiel sehr schwer im Spielaufbau. Ehringshausen störte früh und brachte die Oberbieler Hintermannschaft oft ins Schwitzen. Allerdings waren die Abschlüsse der Kleeblätter ungefährlich. Stephan Allgeier, im Tor der Oberbieler, behielt in seinem 16er den vollen Überblick und konnte sich bei zwei gefährlichen Situationen auszeichnen.

Auf der anderen Seite nutzte Taner Topsakal eine Unachtsamkeit im Spielaufbau der Ehringshäuser und lief alleine auf den Keeper zu. Dieser konnte den Schuss von Topsakal noch parieren, war aber beim Nachschuss von Umut Yaskiran machtlos. Bis zur Hälfte blieb Oberbiel weiter besonders über die linke Seite mit Elba Bujasan gefährlich. Nach dem Seitenwechsel spielte sich Oberbiel aus einer gesicherten Abwehr heraus mehrere Chancen und konnte durch einen Knaller aus 18m von Bujasan die Führung auf 0:2 ausbauen. Nur wenige Minuten später jubelten wieder die Gäste erneut, nachdem Topsakal das 0:3 nach Zuspiel von Antar erzielte. In der Schlussphase hätten Bujasan, Lopez und Topsakal das Ergebnis noch höher schrauben können, blieben aber Erfolglos. Den Schlusspunkt setzte Yaskiran, welcher nach einem schnell ausgeführten Freistoß den Ball im rechten Toreck versenkte.

Fazit: Ein wichtiger Sieg, um sich nach unten ein wenig mehr Luft zu verschaffen.

SG Oberbiel II - SF Katzenfurt 0:5

Auf dem heimischen Hartplatz hatte die „Zwote“ der SG Oberbiel die Mannschaft aus Katzenfurt zu Gast. Eigentlich hätte man sich vom Tabellenplatz etwas gegen diese Mannschaft ausmalen können, leider sollte an diesem Tag mal so gar nichts klappen. Eine halbe Stunde lang spielte Oberbiel munter mit, und hatte zeitweise sogar mehr Spielanteile. Aber im Abschluss war man einfach viel zu ungefährlich. Katzenfurt probierte es mit langen Bällen auf die schnellen Stürmer, was die Oberbieler Abwehr immer wieder in Verlegenheit brachte. Kurz vor dem Ende der 1. Halbzeit wurde Oberbiel knallhart nach eigenem Angriff ausgekontert, und lag zur Pause mit 0:1 hinten.

Oberbiel kam gut aus der Pause und hätte durch Yaskiran beinahe den Anschluss geschafft. Aber mitten in diese gute Phase fiel das 0:2. Ein abgeblockter Freistoß fiel Löhr wieder auf dem Fuß welcher trocken auf 0:2 erhöhte. Was dann in den letzten Minuten geschah, spiegelte die allgemeine Stimmung in den letzten Spielen wieder. Katzenfurt überwand mit einfachen langen Pässen die Abwehr und kam zu 3 schnellen Toren, welche der SG Oberbiel den Rest gab.

Fazit: Wichtig ist, die schlechte Stimmung aus den Köpfen zu bekommen, und einfach wieder anzugreifen. Nach vorne schauen und weiter sein Bestes geben. Mehr kann man zur derzeitigen Situation nicht sagen.

SG Aartal II - SG Oberbiel II 3:1

Im der beiden Reserve-Teams hatte Aartal in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Nach einer klaren Abseitsposition konnte der Angreifer bis auf die Grundlinie durchstarten und hart vor das Tor passen. Flo Beste bekam den Ball unglücklich ans Schienbein, von wo aus der Ball ins Tor trudelte. Nur wenige Minuten später hatte Aartal wieder Glück, als ein Schuss kurz vor Dennis Euler noch einmal die Richtung wechselte und im Tor einschlug. Auf der anderen Seite hatte Yaskiran mit seinem Freistoß kein Glück und traf nur den Pfosten. Nur wenig später tauchte Taner Topsakal alleine vor dem Keeper auf, welcher den Ball in aller höchster Not halten konnte. Nach einem Eckball unterschätzte Euler die Flugbahn des Balls welcher auf dem Kopf des Aartaler Angreifers landete. Mit diesem 3:0 Rückstand ging es in die Kabine. Nach einer deutlichen Ansprache kam das Team wie ausgewechselt aus der Kabine. Mit deutlich mehr Druck spielte sich Oberbiel mehrere gute Chancen heraus. Ein Foul an Martin Kuzina führte zu einem Elfmeter, welchen Yaskiran sicher verwandelte. Nach einer Flanke von Lopez stieg Flo Bast am höchsten, traf aber mit seinem Kopfball nur die Oberkannte der Latte. Aartal konnte sich vor allem bei ihrem Bärenstarken Torwart bedanken, das Oberbiel nicht noch den Ausgleich erzielte, denn dieser wäre aufgrund der guten 2ten Hälfte verdient gewesen.

SG Oberbiel - SG Hohenahr II 3:3

Trotz einiger Absagen hatte das Trainerteam Madeiski-Lopez für das Spiel gegen Hohenahr II eine gute Truppe auf das Feld bringen können, welche sich aber in den ersten 15 Minuten gegen offensiv eingestellte Gäste schwer tat. Es dauerte lange, bis man sich auf die mitspielende Vierer-Kette eingestellt hatte. Ein Sonntagsschuss in den linken Winkel brachte die Führung für Hohenahr II. Taner Topsakal glich nach schönem Zuspiel von Florim Helshani nur wenige Minuten später aus. Nach der Pause erzielte Hohenahr erneut die Führung, welche Larbi "Sammy" Sebaih nur wenige Minuten später wieder ausglich. Keine 2 Minuten später war es wieder Sebaih, welcher im 16er mit dem Rücken zum Tor mit der Hacke den Ball zur Führung ins Tor beförderte. Hohenahr kam wenig später wieder zum Ausgleich, nachdem eine Bogenlampe von Euler unterschätzt wurde und im langen Eck den Kopf vom Gästestürmer fand, welcher den Ball über die Linie drückte . In einer Ereignisreichen Schlussphase hatten beide Mannschaften noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Am Ende blieb es bei einer verdienten Punkteteilung .

FSV Berghausen - SG Oberbiel 2:8

JAAAAAAA!!!!!

Endlich der erste Sieg und die ersten 3 Punkte. Nach 4 erfolglosen Spielen, in denen man nicht immer die schlechtere Mannschaft war, wurden die Jungs der 2. Mannschaft endlich für ihre Bemühungen belohnt. Gegen zwar ersatzgeschwächte Berghäuser musste Marco Madeiski auch mit einem kleinen Kader von gerade mal 12 Mann über die Fortuna nach Berghausen fahren.

Aber diese 12 Mann hatten an diesem Tag Bock zu gewinnen. Bereits nach 12 Minuten stand es 0:3. Topsakal, Gombel und Yaskiran nutzten ihre Chancen gandenlos aus und brachten die Oberbieler früh in Front. Wieder Gombel und Yaskiran besorgten dann den hochverdienten 0:5 Pausenstand.

Nach der Pause nutzte Berghausen eine Unachtsamkeit in der Oberbieler Defensive zum 1:5 Anschlußtreffer aus. Oberbiel machte dann aber gleich da weiter, wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört hatten. Florim Helshani setzte einen 30 m Knaller unter die Latte zum 1:6. Der bärenstarke Yaskiran machte dann noch die Treffer 7 und 8 für Oberbiel bevor Berghausen den 2:8 Schlußpunkt setzte.

Fazit: die 3 Punkte waren wichtig, vor allem für den Kopf. Es geht doch!!!

Cermik Wetzlar - SG Oberbiel 1:3

Nach der herben Niederlage und der unschönen Personalsituation lichtete sich gegen Cermik so langsam das Lazaret. Auf gleich 5 Positionen wurde die Mannschaft umgebaut, und konnte bereits in den ersten Minuten jubeln. Nach Pass von Madeiski vollendete Hagner volley in den rechten Winkel. Cermik hatte seine Aufgabe wohl etwas zu leicht genommen und nahm erst zur Mitte der 1. Halbzeit Fahrt auf. Oberbiel verteidigte aber clever, und hätte bei einem Konter fast das 2:0 erzielt.  Domenique Ramhab verzog freistehend vorm Torwart. Cermik kam meistens nur zu Distanzschüssen, welche aber allesamt ungefährlich blieben.

Kurz vor der Pause nutzte Cermik die erste Unachtsamkeit der Oberbieler. Nach einem Einwurf konnte die zu vermeidende Flanke geschlagen werden, welche über Allgeier den Weg zum Stürmer fand, welcher per Kopf einnetzte.
Zu Beginn der zweiten Hälfte drückte Cermik aufs Gas und schnürrte die Oberbieler in der eigenen Hälfte ein. Aus dieser Belagerung entstand auch der 2:1 Führungstreffer für Cermik. Allerdings hätte Hergert ausgleichen können, wenn er freistehend vor dem Tor getroffen hätte. Oberbiel kämpfte aber mutig weiter und hatte in der Schlussphase den Ausgleich auf den Fuß. Cermik machte aber in der letzten Minute den Sack zu und traf durch Köse zum entscheidenden 3:1.

Fazit: Toller Kampf gegen starke Wetzlarer. Das schwierige Auftaktprogramm und die immer noch schlechte Personalsituation zeigen eine momentan Punktlose zweite Mannschaft, welche aber mit Sicherheit noch eine andere Seite zeigen kann.

SG Oberbiel - FC Bechlingen 2:4

Im ersten Spiel in der B-Lige hatte die "Zwote" gleich eine harte Nuss zu knacken. Mit dem FC Bechlingen kommt ein Mitanwärter auf die Aufstiegsplätze auf den Heuerberg. Madeiski und Lopez mussten auf gleich 6 Stammkräfte urlaubs- oder krankheitsbedingt verzichten.

Dennoch sah man in der ersten Hälfte noch keinen großen Unterschied. Bechlingen hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte aber oft nur durch lange Bälle für ein wenig Gefahr im Oberbieler Strafraum sorgen. Oberbiel setzte mit gelegentlichen Kontern über die schnellen Ramhab und Petrovsky einige Nadelstiche, und hätte beinahe durch Roventa die Führung erzielt. Leider vergab er aus guter Position. Umut Yaskiran machte es wenige Minuten später besser. Sein Freistoß prallte an der Mauer ab und fiel unhaltbar in die Torecke. Es dauerte keine zei Minuten, da jubelte der FC Bechlingen. Nach einer Ecke wurde der Ball zwar geklärt, jedoch konnte der Nachschuss nicht verhindert werden und dieser landete unhaltbar im Oberbieler Tor. Kurz vor der Pause hatte Bechlingen noch eine Riesenchance nachdem gleich 2 Spieler den Ball zum Einschuss verpassten.

Oberbiel kam besser aus der Pause und hätte durch Yaskiran fast den Führungstreffer erzielt. Jedoch stand er beim Einschuss im Abseits. Auf der anderen Seite führte ein Freistoß zur Führung für Bechlingen. Oberbiel gab aber nicht auf und erzielte wieder durch Yaskiran den 2:2 Ausgleich. Oberbiel schwanden aber die Kräfte und Bechlingen erzielte in der 75. Minute den Führungstreffer. Oberbiel machte zwar auf, konnte aber nichts mehr entgegen setzen. Bechlingen konterte clever und erzielte in der Schlussminute den 2:4 Endstand.

Fazit: Im Endspurt fehlte der SG Oberbiel die nötige Kraft, um vielleicht den Ausgleich ins Zeil zu retten.

SV Kölschhausen - SG Oberbiel 7:1

Urlaubs- und Verletzungsbedingt musste die Zwote stark Personelle gebeutelt  nach Kölschhausen reisen. Dennoch hatte sich der Rest für das Spiel einiges vorgenommen. Und in den ersten Minuten setzte Oberbiel auch das um, was sie sich vorgenommen hatten. Sie wollten es den Kölschhäusern so schwer wie möglich machen. Kölschhausen war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Bereits nach 12 Minuten traf Kölschhausen zur 1:0 Führung. Oberbiel hielt aber dagegen und konnte durch einen verwandelten Strafstoß durch Ramhab auf 1:1 ausgleichen. Oberbiel kämpfte und konnte Kölschhausen so gut wie möglich vom Tor verhalten. Bis Ali Basun das erste Mal den Ball durch die Hosenträger ließ und der Kölschhäuser Stürmer abstauben konnte. Nur wenig später fiel ein 30m-Heber ins lange Eck zur 3:1 Pausenführung für die Gastgeber.

In der zweiten Hälfte hielt Oberbiel wieder lange gegen drückende Kölschhäuser gut mit, musste aber in der Schlussphase kräftebedingt noch 4 Gegentreffer hinnehmen, wobei nicht alle unhaltbar waren.

Fazit: Trotz dieser deutlichen Niederlage hat man viel Herz und Engagement gesehen, was für die nächsten Aufgaben Mut gibt.